giovedì 14 luglio 2011

Chocolate wedding cake


Cioccolato bianco, cioccolato al latte e cioccolato fondente: se non fosse stata di polistirolo avrei divorato questa torta prima di riuscire a consegnarla!
La pasta di zucchero al cioccolato è quanto di più buono io abbia mai assaggiato!
Ha lasciato un'aroma fortissimo in cucina anche dopo essere andata via, lasciandomi distrutta e felice di poter andare finalmente a letto a godermi un paio di giorni di convalescenza.
Sì, solo 2 giorni. Poi di nuovo all'opera!!

mercoledì 13 luglio 2011

Poppy wedding cake



Il mio primo esperimento con i fiori in gum paste è dedicato ad uno dei miei fiori preferiti: i papaveri.
Posizionati poi su una candida wedding cake decorata con delle swirls bianche e nere, spudoratamente scopiazzata da SmallThingsIced su Flickr.
Se avessi avuto più tempo e più salute sarebbe stata diversa e soprattutto sarebbe stata fotografata più decentemente e non a notte fonda alla luce di un faro alogeno.
Ma vabbè..

Questa è la seconda wedding cake di cui parlavo nell'articolo di ieri.
A domani con la terza ed ultima.
Vi lascio un indizio: chocolate!

martedì 12 luglio 2011

Violet wedding cake


In programma per i primi di giugno 2011 vi era la progettazione e la realizzazione di tre wedding cake (finte) in occasione di un'esposizione di un'impresa di catering del mio paesello.
La progettazione c'è stata senza alcun problema: bozzetti pronti (eh sì, stavolta ho dovuto disegnare!), conferma unanime ed entusiasmo da parte mia e di chi mi ha commissionato il lavoraccio.
La realizzazione materiale è stata invece seriamente minata da un mio ricovero e operazione d'urgenza in ospedale.
Non chiedetemi cosa vuol dire convalescenza, perchè il giorno dopo l'uscita, frastornata più del solito e ancora dolorante ho dovuto mettermi all'opera, radunando e impegnando sia il committente che i miei genitori ma soprattutto il mio paziente fidanzato, che le torte preferisce mangiarle e non farle.

Grazie mamma e papà.
Grazie amore mio ♥

venerdì 8 luglio 2011

Crema alla Dexter

Comfort food, fast food, finger food e tanto BUONO food :)
Ovvero, confortevole al palato e all'anima, veloce da preparare, da assaporare con tutti e 5 i sensi.
Deliziosa da far dimenticare le buone maniere e infilarci le dita senza alcun contegno.
Tutto questo è racchiuso nella ricetta dolcissima che vi propongo oggi, corredata da una foto in stile Dexter, a ricordarci che mangiar bene fa buon sangue!! Hehehehe

Ingredienti per 8 coppette di crema:
  • 250 gr. di mascarpone 
  • 100 gr. di latte condensato 
  • Yogurt bianco, quanto basta a rendere la crema della consistenza desiderata.

1° variante della salsa di amarene: 
richiede la cottura
  • 150 gr. di amarene fresche denocciolate 
  • 80 gr. di zucchero
  1. Con un mixer, frullare le amarene fino a renderle in crema liquida.
  2. Versare il composto in un pentolino e aggiungete lo zucchero.
  3. A fuoco dolce, portare ad ebollizione e lasciar sobbolire per 5 minuti.
  4. Travasare subito in vasetti di vetro e lasciar raffreddare completamente.

2° variante della salsa di amarene: 
velocissima senza cottura
  •  100 gr di amarene in sciroppo
  1. In un mixer versare amarene e sciroppo e frullare fino ad ottenere un gel.
Tutto pronto?
Non vi resta che versare la crema in coppette monoporzione e decorare con la salsa di amarene.

(nella foto: mini coppa quadrata 95cc di
Atmosfera Italiana)

mercoledì 6 luglio 2011

Torta Hello Kitty Candy Shop


Vi presento l'ennesima torta decorata con Hello Kitty, diventata ormai un must-have dei compleanni delle bambine. Stavolta mi sono divertita a far diventare la famosa gattina, la proprietaria di una torteria molto chic: pavimento glamour, torta tre piani manga style e banchetto-vetrina ricco di dolcetti kawaii pronti da mangiare. Fiocchi, drappeggi ed effetto trapuntato decorano e rendono completa questa torta così chic da farsi amare da "bambine" di ogni età...
  • Pan di spagna al limone
  • Bagna aromatizzata al limoncello
  • Crema diplomatica aromatizzata al limoncello
  • Copertura, decorazioni e cake topper in pasta di zucchero
  • Tutto modellato a mano, senza ausilio di stampi