mercoledì 13 aprile 2011

Choco & Peach Cake


Una torta fresca e gustosa dall'estivo sapore di pesche in perfetta armonia con la base di pan di spagna resa croccantina dalle scaglie di cioccolato, che non si sciolgono completamente in cottura. 
Golosissimi ciuffi di panna montata sovrastano questo dolce sogno di mezza estate.
Quanto tempo riuscireste a resistere alla tentazione di una delizia che vi guarda così? ^__^ 

Ricetta torta cioccolato e marmellata di pesche:

Utensili occorrenti:

Tortiera di 26 cm
Anello per torte

Base pan di spagna al cioccolato grattugiato
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 100gr di zucchero
  • 150 gr. di burro ammorbidito
  • 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
  • 80 gr di cioccolato grattugiato
  • 200 gr . di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • Marmellata di pesche q.b.
  1. In una ciotola, metti le uova, lo zucchero, il burro, lo zucchero vanigliato e il sale.
  2. Mescola fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungi il cioccolato grattugiato.
  4. Aggiungi il lievito e la farina setacciati a parte e amalgama dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
  5. Versa il composto nella tortiera imburrata e inforna a circa 175° per 40 minuti.
  6. A cottura ultimata, lasciar raffreddare completamente.
  7. Dopodichè, inserire la base in un anello per torte e spalmare la superficie con della marmellata di pesche della quantità desiderata.
Crema
Ingredienti:
  • 50 gr. di zucchero
  • 500 gr. di yogurt alla pesca
  • 6 fogli di gelatina incolore
  • 200 ml di panna
Preparazione:
  1. Monta la panna ben ferma.
  2. In una ciotola versa lo yogurt, unisci lo zucchero e mescola.
  3. Metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
  4. Trascorsi 10 minuti, strizza la gelatina e scioglila in un pentolino caldo. 
  5. Lascia che si raffreddi un paio di minuti e poi versala nella ciotola con lo yogurt.
  6. Unisci al composto la panna montata e mescola dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
  7. Versa la crema ottenuta sopra alla base della torta nell'anello e lascia riposare in frigo per 4 ore.
Gelatina
Ingredienti:
  • 5 fogli di gelatina
  • 300 gr. di marmellata di pesche
  • 200 ml di liquore di pesche
Preparazione:
  1. Metti in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
  2. Metti la marmellata e il liquore di pesche in una casseruola e porta ad ebollizione.
  3. Passa il composto attraverso un colino e raccoglila in una ciotola.
  4. Strizza la gelatina e scioglila nel liquido caldo.
  5. Lascia raffreddare fino a quando inizia a gelatinizzarsi.
  6. Distribuisci in modo uniforme sulla superficie della torta e lascia raffreddare in frigo.
Per la decorazione occorrono:
  • 200 ml di panna da montare
  • Cioccolato grattugiato 
  • Ovetti di cioccolato
  1. Monta la panna e decora la superficie della torta come preferisci.
  2. Su ogni ciuffetto di panna distribuisci il cioccolato grattugiato e decora con gli ovetti di cioccolato.

Con questa ricetta partecipo al contest "Marmellata..che passione" del blog "Mammahelp"..incrocio le dita! ;-)

15 commenti:

  1. davvero buonissima questa torta! ed è presentata molto bene, chissà che golosità!

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  2. Bella e buona! La devo provare! Complimenti! Mi fa sentire la primavera!

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  3. Che buona!!!! Anche io incrocio le dita per te!!!!! In bocca al lupo :) :)

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  4. mmmm buooonaaa! qui tutto incrociato per te!

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  5. @Mirtilla: Grazie! ♥

    @LeRicetteDell'AmoreVero: Io non amo le torte alla frutta, ma questa era così buona che l'ho mangiata pur'io! Indi per cui era proprio Boooona :-D

    @More: Grazie! E' una torta freschissima ma golosa, ottima per questo periodo. Fammi sapere..

    @SweetMoony:
    @Nora:
    Grazie ragazze! Crepi il lupo. Quando mi prende la fissa dei contest, parteciparvi diventa un vizio: non riesco a smettere facilmente! hihihi :-)

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  6. Peaches are my favorite fruit and add chocolate and I'm in heaven!!!

    Regards, Mari


    http://www.mariscamera.blogspot.com/

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  7. Caspita che bella torta, e che belle foto! Aggiunta la ricetta al contest, bacioni.

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  8. Cose da pazzi!!!Cioè devi pensare anche a un negozio????Hai delle cose molto belle e le tue vetrine poi.....!!Povo a fare questa torta,che mi inspira di brutto!!!Scusa volevo un chiarimento sul viso di pinocchio,se ho capito bene è di polistirolo rivestito il volto,con uno stecchino lungo infilato fino alla base della torta?Ho letto nel tuo profilo che non sei una pasticcera diplomata...sono rimasta molto sorpresa!!!Ancora complimenti!!!

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  9. ciao! è un piacere conoscere te e il tuo bellissimo blog! Mi ha conquistata al primo sguardo! Tornerò spesso a trovarti! :) Alessia

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  10. @Mari: Generally I don't like to eat peaches or other fruits in the cakes, but in this case the union between peaches and chocolate has satisfied my taste also!

    @mariacristina: grazie per l'opportunità! La foto non è delle migliori però mi sono diverita a dare un faccino alla panna ^.^

    @francy: Come vedi dal ritardo con cui ti rispondo, non sono sempre collegata qui sul blog quanto vorrei. Comunque mi fa piacere il tuo entusiasmo e anche i tuoi complimenti e quelli di coloro che passano di qui mi riempiono di orgoglio!
    Hai letto bene, non ho studiato per far pasticceria, anzi, non avevo mai messo piede in cucina prima di un anno fa.

    Rispondo alla tua domanda: sì, il viso è modellato su una palla di polistirolo, rivestita di mmf modellato per fare gli zigomi e gli occhi. Si regge su più di uno stecchino infilato tra la torta e la testa.

    @Menta Piperita: Alessia cara, sei la benvenuta!! Torna quando vuoi!

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  11. Hola guapa! hai un belissimo blog, che dolci buonissimi!!! questo alla pesca mi ha lasciato a bocca aperta! un bacione

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  12. Che bella torta! No che belle torte! Brava.

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  13. Ciao cara,le tue torte sono una meraviglia..Quella minnie è bellissima e anche questa non scherza...Mi sono unita con piacere ai tuoi sostenitori e magari un giorno proverò le tue ricette anche se so che non otterrò mai i tuoi fantastici risultati...
    Comunque ti invito a passare anche da me e a diventare sostenitrice se ti va in modo da non perderci di vista...
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  14. @LaCucinaDelTopino: Hola a te! Bienvenidos! ^__^

    @Chris'sGourmetFashion: Grazie mille!

    @Cupcakes: Ciao e grazie! Prova e fammi sapere. Chissà potresti meravigliare te stessa per i risultati!

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