mercoledì 16 febbraio 2011

Cuore alla crema di nocciole


Ricetta:

Ingredienti:
  • 150 gr. di burro morbido
  • 160 gr. di farina
  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 gr. di pasta di nocciole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:
  1. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
    Montarli a neve con un pizzico di sale.
  2. Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo.
  3. Aggiungere la farina setacciata mescolata al lievito e alla vanillina.
  4. Unire delicatamente al composto, gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Versare in uno stampo di 22-24 cm di diametro, imburrato e infarinato.
  6. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Dopo averla lasciata raffreddare completamente, io l'ho glassata col cioccolato e farcita con uno strato di crema diplomatica che avevo preparato per un'altra torta, ma vi assicuro che tiepida e nuda è troppo buona perchè si avverte molto di più il sapore delle nocciole.

Con questa ricetta partec...spero di partecipare al contest  Hart to Hart di Cuocicucidici:
Manca solo un'ora e mezzo alla fine del concorso!!
 

8 commenti:

  1. Sappi che non sei stata l'ultima... sappi che sei dentro al contest...e soprattutto sappi che sei bravissima!!!Buona giornata, Flavia

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  2. Ma che bella, davvero complimenti.
    Fabio

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  3. Un'altra delizia assoluta.......goduriosa proprio!

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  4. bellissime le tue torte. ed il tuo blog.... se puoi vieni a trovarmi anche te.. da adesso sono tra le tue lettrici

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  5. Fuori o dentro al contest, questa torta è una vera OPERA D'ARTE culinaria, che smuoverebbe la gola anche ad un monaco buddista ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  6. @Elifla: sì, ho notato di non essere l'ultima. Grazie per il tuo apprezzamento. :*

    @Fabio
    @ZiaElle
    @simona:
    Grazie infinite a tutti voi, appena ho un attimo di tempo, passerò a conoscere i vostri blog.

    @Letiziando:
    hahahahahaha..smuovere la gola di un monaco buddista è sempre stato il mio sogno ;)

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  7. @Mari: In this photo there is the second cake that I've made. The first one was eaten warm, without cream and chocolate by me, my mother, my father and my dog also. We tasted the full flavor of the hazelnut. Yeah..it was very yummy!! ;-P

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