martedì 26 ottobre 2010

Torta cappellino da baseball

Una torta che sembra un cappellino o un cappellino che vuol sembrare una torta? Mah! 

Questa torta mi è stata commissionata per il compleanno di un ragazzo di 17 anni. Dopo essermi arrovellata il cervello per qualche ora, sono arrivata alla conclusione che il cappellino da baseball rappresenti una delle torte maschili per eccellenza, soprattutto se ignori completamente le passioni del giovane uomo e la mamma non ti è d'aiuto nel scoprirle! hehehehe

Pan di spagna a forma di zuccotto farcito con crema Nesquik e ricoperto e decorato con mmf.

venerdì 15 ottobre 2010

Wedding Cake


Ohhhhh finalmente anch'io ho avuto l'occasione di progettare e realizzare una wedding cake!! Peccato per il poco tempo a disposizione che ho avuto per completarla.
Ma questa torta resta speciale per due motivi: ha fatto la sua  parte nella festa a sorpresa per l'anniversario di matrimonio dei miei cognatuzzi e pur avendo 4 piani è una medium wedding cake perchè misura solo 35 centimetri.
4 piani di pan di spagna cioccolatoso bagnato col rum e farcito con crema al mascarpone con gocce di cioccolato fondente.
Mamma che buona...!! Ehm..lo so non dovrei dirlo io...ma quando una cosa è buona, è buona!

martedì 12 ottobre 2010

Torta di riso al latte e zucca

Ecco una torta dal gusto particolare, assolutamente non dolciastra.
Una base di pasta frolla sovrastata dal riso tempestato di pezzettini di zucca cotto nel latte.
Ricoperta poi di gelatina alla marmellata di zucca, arancia e zenzero.
Decorata, infine, con ciuffi di panna montata.



Marmellata di zucca, arancia e zenzero

Una marmellata dal gusto piccantino: tutto merito dello zenzero.
Oltre ad usarla nella "torta di riso al latte e zucca", io l'ho spalmata sia sul pane che su pezzetti di parmigiano reggiano...mmmmmmmm... che goduria! 

Ingredienti per circa mezzo litro di marmellata:
  • 500 gr. di polpa di zucca pulita e tagliata a pezzetti
  • 2 arance
  • mezzo limone
  • 15 gr di zenzero in polvere
  • 600 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
Mettere in una casseruola, la polpa di zucca, la buccia di mezza arancia, il succo del mezzo limone e lo zenzero. Aggiungere quindi gli spicchi d'arancia tagliati al vivo e cuocere per circa 15 minuti. Dopodichè frullare il composto con lo zucchero e cuocere per altri 20 minuti. Mettere in vasetti di vetro immediatamente.
   

lunedì 11 ottobre 2010

Winnie Pooh, Tigro, Pimpi e Hi-ho, tutti da mangiare.

Ecco da vicino, i personaggi del Bosco dei 100 acri, che ho preparato per la torta Pooh e il vasetto di miele
Tutti modellati a mano, senza l'ausilio di stampi e completamente edibili, tranne il fil di ferro usato per le apine. 
Quello proprio non lo digerireste..!! :) 

Torta Pooh e il vasetto di miele

Winnie the Pooh e i suoi amici hanno rovesciato un enorme vasetto di miele sulla torta del primo compleanno di Domenico!!! 
Gli invitati alla festa hanno avuto il faticosissimo compito di spazzolare tutta la torta prima che l'ape regina arrivasse a pizzicarli tutti!!! :)

Tutto commestibile. Anche il vasetto e il suo miele! 
Pan di spagna classico + bagna al latte e nesquik + crema bianca al mascarpone + crema nesquik.

martedì 5 ottobre 2010

Torta Fattoria degli animali

Siamo già al 5 ottobre.
Un paio di mesi e sarà passato quasi un anno dalla realizzazione di questa torta decorata in mmf. La mia terza.

Il biondissimo e gagliardo figlio di una mia carissima amica stava per festeggiare il suo primo anno di vita e cosa potevo inventarmi per renderglielo ancora più speciale?
5 buffissimi animali della fattoria sul prato fiorito e recintato, controllati a vista dalle apine che svolazzano nel cielo coperto da glassosissime nuvolotte. 
Tutto edibile e fatto a mano, senza stampi.

Sotto: pan di spagna al cioccolato, tagliato in tre strati, bagnato con latte e farcito da crema nesquik + crema al mascarpone + gocce di cioccolato.
Sopra: pan di spagna classico + crema al mascarpone + gocce di cioccolato.