martedì 12 ottobre 2010

Marmellata di zucca, arancia e zenzero

Una marmellata dal gusto piccantino: tutto merito dello zenzero.
Oltre ad usarla nella "torta di riso al latte e zucca", io l'ho spalmata sia sul pane che su pezzetti di parmigiano reggiano...mmmmmmmm... che goduria! 

Ingredienti per circa mezzo litro di marmellata:
  • 500 gr. di polpa di zucca pulita e tagliata a pezzetti
  • 2 arance
  • mezzo limone
  • 15 gr di zenzero in polvere
  • 600 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
Mettere in una casseruola, la polpa di zucca, la buccia di mezza arancia, il succo del mezzo limone e lo zenzero. Aggiungere quindi gli spicchi d'arancia tagliati al vivo e cuocere per circa 15 minuti. Dopodichè frullare il composto con lo zucchero e cuocere per altri 20 minuti. Mettere in vasetti di vetro immediatamente.
   

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